Стейки из лосося под персиковым соусом
Если вы хотите приготовить стейки из лосося, а сезон персиков
еще не наступил или уже прошел, замените свежие плоды замороженными (только не
в сиропе) или другими сезонными фруктами, такими, как канталупа, сливы, груши,
виноград или ананас.
Время приготовления 8 минут
2 персика, очистите, удалите косточку и нарежьте
1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
1 перец халапеньо, удалите семена и перегородки, измельчите
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного перца
2 ст. л. меда
2 ст. л. сока лайма
4 стейка из лосося (около 750 г)
2 ст. л.оливкового масла
1. В маленькой миске перемешайте персики, сладкий перец,
халапеньо, чеснок, по 1/4 чайной ложки соли и черного перца, мед, сок лайма.
Отставьте в сторону.
2. Посыпьте рыбу с обеих сторон оставшейся солью и черным
перцем. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на
сильном огне. Положите стейки и обжарьте с обеих сторон. Убавьте огонь до
слабого и готовьте еще 3-4 минуты.
Подавайте с персиковым соусом.