Тартар из лосося
Для приготовления тартара из лосося вам понадобится: 8 штук
яиц, 800 грамм
теши лосося, 2 головки красного лука, 8 штук листьев базилика, 1 ст.л.
оливкового масла, 2 чайной ложки лимонного сока, 50 грамм петрушки, 120 грамм каперсов, 120 грамм сметаны, соль и
перец по вкусу.
Шаг №1.
Отвариваем яйца около десяти минут после закипания, чтобы
желток не стал тёмным. Очищаем, отделяем желток от белка и натираем на тёрке.
Шаг №2
Аккуратно нарезаем тешу ломтями толщиной 5 мм, затем полосками и в
конце кубиками. Перекладываем в миску.
Шаг №3.
Посыпаем рыбу нарезанным красным луком и базиликом. Солим и
перчим. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг №4.
Выкладываем татар на тарелку с помощью кулинарного кольца.
По периметру выкладываем желток, потом белок, а по внешнему — петрушку.
Нарезаем мелко четверть головки красного лука и посыпаем петрушку. Бросаем по
всей тарелке каперсы, а сверху выкладываем сметану.