Семга со спаржей и картофелем

 Для приготовления 4
порций замечательного блюда из семги вам потребуется: 

— четыре куска филе семи с кожицей (500 г);

— 500
грамм картофеля;

— пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук);

— восемь ростков спаржи;

— один зубчик чеснока;

— 200 мл оливково масла; 

— сок одного лимона;

— половина чайной ложки сахара;

— репчатый лук;

— две столовые ложки майонеза (йогурта);

— перец;

— соль.

 

Натрем куски семи перцем и солью, обжариваем в 50 мл
оливково масла.

Готовим соус: взбиваем в блендере чеснок, кинзу, петрушку,
сахар, сок лимона, 150 мл оливкового масла и майонез.

 

Читайте также:  Ловля судака

Соединяем в салатнице кубики сваренного картофеля,
измельченные петрушку и лук, заправляем все соусом.

 

Далее, опустим спаржу в крутой кипяток на одну минутку.

Выкладываем салат на тарелки, сверху кладем спаржу, а затем
семгу. Наше вкуснейшее блюдо готово!