Семга со спаржей и картофелем
Для приготовления 4
порций замечательного блюда из семги вам потребуется:
— четыре куска филе семи с кожицей (500 г);
— 500
грамм картофеля;
— пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук);
— восемь ростков спаржи;
— один зубчик чеснока;
— 200 мл оливково масла;
— сок одного лимона;
— половина чайной ложки сахара;
— репчатый лук;
— две столовые ложки майонеза (йогурта);
— перец;
— соль.
Натрем куски семи перцем и солью, обжариваем в 50 мл
оливково масла.
Готовим соус: взбиваем в блендере чеснок, кинзу, петрушку,
сахар, сок лимона, 150 мл оливкового масла и майонез.
Соединяем в салатнице кубики сваренного картофеля,
измельченные петрушку и лук, заправляем все соусом.
Далее, опустим спаржу в крутой кипяток на одну минутку.
Выкладываем салат на тарелки, сверху кладем спаржу, а затем
семгу. Наше вкуснейшее блюдо готово!