Карп с грибами и соусом из розмарина
Для приготовления карпа с грибами и соусом из розмарина вам
понадобится: карп, 300
грамм белых грибов, 50 грамм сливочного масла,
головка репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 20 грамм тархуна, половина
лимона, 100 мл. сливок, 50 мл. оливкового масла, 100 мл. белого вина, 100 мл.
куриного бульона, 3 стебля розмарина, соль и перец по вкусу.
Шаг №1.
Рубим мелкими кубиками грибы, лук и чеснок. С тархуна
обрываем листочки и нарубить их.
Шаг №2.
На сливочном масле в сотейнике обжариваем лук, следом
добавляем чеснок и грибы. Жарим около семи минут, добавляем сливки, листья
тархуна, сок лимона, солим и перчим.
Шаг №3.
Чистим карпа, извлекаем внутренности и жабры. Начиняем брюхо
грибами со сливками и тархуном.
Шаг №4.
Выкладываем рыбу на противень, наливаем бульон и вино.
Разрезаем пару головок чеснока на пополам и отправляем на противень вместе с
веточками розмарина. Поливаем карпа оливковым маслом, ставим в духовку и ждём
образования корочки.