Карп с грибами и соусом из розмарина

Для приготовления карпа с грибами и соусом из розмарина вам
понадобится: карп, 300
грамм белых грибов, 50 грамм сливочного масла,
головка репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 20 грамм тархуна, половина
лимона, 100 мл. сливок, 50 мл. оливкового масла, 100 мл. белого вина, 100 мл.
куриного бульона, 3 стебля розмарина, соль и перец по вкусу.

 

Шаг №1. 

Рубим мелкими кубиками грибы, лук и чеснок. С тархуна
обрываем листочки и нарубить их.

 

Шаг №2.

На сливочном масле в сотейнике обжариваем лук, следом
добавляем чеснок и грибы. Жарим около семи минут, добавляем сливки, листья
тархуна, сок лимона, солим и перчим.

Читайте также:  Покровы рыб

 

Шаг №3.

Чистим карпа, извлекаем внутренности и жабры. Начиняем брюхо
грибами со сливками и тархуном.

 

Шаг №4.

Выкладываем рыбу на противень, наливаем бульон и вино.
Разрезаем пару головок чеснока на пополам и отправляем на противень вместе с
веточками розмарина. Поливаем карпа оливковым маслом, ставим в духовку и ждём
образования корочки.


Читайте также:  Салат "Морские гады на столе"