Блюда для пикника: сочная рыба с мятой

 На приготовление
рыбного шашлыка с мятой у вас уйдет приблизительно полтора часа. Чтобы получить
пять порций рыбы, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:

 — два килограмма
любой морской рыбы 

 — четыре столовых
ложки соевого соуса

— две столовых ложки
оливкового масла 

 — три крупных лимона

 — соль по вкусу

 — небольшой пучок
петрушки

 — один стакан сливок

 — пучок мяты

 — четыре зубчика
чеснока

 

 Как будем готовить
шашлык из рыбы с мятой. Промываем и потрошим рыбу, удаляем голову и хвост,
нарезаем небольшими порционными кусками. Также можно запекать морскую рыбу
целиком, предварительно выпотрошив ее.

Читайте также:  Общие сведения о ловле рыбы на нимфу

 

 Чеснок чистим и
нарезаем тонкими кружками, а зелень мелко рубим. Соевый соус смешиваем с
оливковым маслом, измельченным чесноком и зеленью. Выжимаем в массу сок одного
лимона. Маринад для морской рыбы готов.

 

 Складываем рыбу в
глубокую чашку, заливаем маринадом (можно посолить рыбу) и убираем на пару
часов в холодильник. Оставшиеся лимоны нарезаем крупными кружочками.
Выкладываем рыбу на решетку гриль, поверх рыбы – кружочки лимона, запекаем,
переворачивая рыбу каждые семь минут. Через двадцать минут шашлык из рыбы
готов.