Блюда для пикника: сочная рыба с мятой
На приготовление
рыбного шашлыка с мятой у вас уйдет приблизительно полтора часа. Чтобы получить
пять порций рыбы, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:
— два килограмма
любой морской рыбы
— четыре столовых
ложки соевого соуса
— две столовых ложки
оливкового масла
— три крупных лимона
— соль по вкусу
— небольшой пучок
петрушки
— один стакан сливок
— пучок мяты
— четыре зубчика
чеснока
Как будем готовить
шашлык из рыбы с мятой. Промываем и потрошим рыбу, удаляем голову и хвост,
нарезаем небольшими порционными кусками. Также можно запекать морскую рыбу
целиком, предварительно выпотрошив ее.
Чеснок чистим и
нарезаем тонкими кружками, а зелень мелко рубим. Соевый соус смешиваем с
оливковым маслом, измельченным чесноком и зеленью. Выжимаем в массу сок одного
лимона. Маринад для морской рыбы готов.
Складываем рыбу в
глубокую чашку, заливаем маринадом (можно посолить рыбу) и убираем на пару
часов в холодильник. Оставшиеся лимоны нарезаем крупными кружочками.
Выкладываем рыбу на решетку гриль, поверх рыбы – кружочки лимона, запекаем,
переворачивая рыбу каждые семь минут. Через двадцать минут шашлык из рыбы
готов.