Семга с красной смородиной

Tuna fisherman in action at sea

Семга с красной смородиной

Ягоды, поданные на десерт? Слишком банально. А вот сочетание
ягод и запеченной рыбы – такой дуэт гораздо ярче и интереснее будет. Жаль, что
возможен он только летом.

 Для приготовления блюда будут нужны: свежая семга – 4
стейка, свежие ягоды красной смородины – горсть, лайм (его цедра и сок) – 1
штука, зернистая горчица – 2 чайные ложки, соль, оливковое масло. Для
украшения: 12 перьев зеленого лука и 4 веточки с ягодами смородины. 

 

Приготовление:

 

1.Включите разогреваться духовку. Сами займитесь семгой:
посолите стейки и обмажьте соком, выжатым из лайма, и оливковым маслом.

2. Теперь нужно приготовить смородиновый соус. Ягоды
измельчите в блендере (или просто помните вилкой), добавьте натертую цедру
лайма, горчицу, соль. Перемешайте.

3. Уложите рыбу в жаропрочную форму, смородиновый соус
положите сверху. Запекайте при 180° двадцать минут.

4. Подавайте семгу горячей, украсив каждый кусок веточкой
красной смородины и перышками зеленого лука.

 

Приятного аппетита!


Читайте также  Лодки и моторы