Белый соус к рыбе

Многие люди знают, что рыба очень полезна для организма
человека. Но в последнее время, очень редко встречаю рыбные блюда в холодном
виде. В горячем, копченном или соленом – пожалуйста, как говорится «выбирай –
не хочу». Сегодня, хочу предложить вам один из хороших рецептов соуса к рыбе,
который идеально подходит для охлажденной, отварной рыбы.

 

Куринные яйца, 6 штук;

Оливковое масло, 1 стакан;

Фисташки, 40
грамм;

Миндаль, 25-30
грамм;

Молочный соус (можно использовать сметану), пара ст. ложек

Лимоны, 2 штуки;

Зелень: петрушка, зеленый лук и эстрагон.

 

Итак, если все ингредиенты у вас есть, приступаем к
приготовлению.

Фисташки и миндаль требуется растолочь в ступе. Берем
промытые яйца и выливаем их содержимое в миску. Венчиком доводим до однородной
массы. Добавляем в яйца молочный соус. Все тщательно перемешиваем в большой
емкости, соль и перец добавляем по вкусу. После этого, нам потребуется сито,
через которое необходимо протереть наш соус, для получения однородной массы. В
миску с этой массой, добавляем сок двух лимонов и оливковое масло,
перемешиваем.

Читайте также:  Окунь

 

Осталось последнее – это зелень. Берем петрушку, зеленый лук
и эстрагон. Промываем холодной (желательно проточной) водой. Укладываем в миску
и обдаем кипятком. И снова мы обращаемся за помощью к ситу, так как надо
протереть зелень, до однородной массы.

Всю зелень добавляем к соусу и тщательно перешиваем.