Яйца, фаршированные свеклой и малосольной селедочкой
Задумались, что поставить на стол к приходу гостей?
Подойдите к приготовлению любимых многими закусок творчески! Свекольная
начинка, острая и пикантная, весьма оригинальное и красивое наполнение для фаршированных
яиц. А ломтики слабосоленой сельди внесут приятное разнообразие во вкус.
Приступим?
На компанию из 8 персон ингредиенты: средней величины свекла
(1 шт), яйцо куриное (8 шт), красный лук (половинка), чеснок (1 большой зубок),
филе малосольной сельди (120 г),
укроп (0,5 пучка), сок лимона, веточки любой зелени.
Приготовление: свеклу тщательно помыть под проточной водой,
потерев щеточкой. Положить в кастрюлю с холодной водой — и на огонь, варить до
готовности. Остудить, удалить кожицу, натереть бордовый корнеплод на мелкой
терке.
Сваренные вкрутую яйца также остудить (положив в холодную
воду), очистить от скорлупок и аккуратно разделить на половинки при помощи
острого ножа (разрезать надо вдоль).
Подавить чеснок и измельчить лук, укроп. Малосольную сельдь
нашинковать ломтиками.
Желтки из яичных половинок осторожно вынуть ложкой,
перетереть со свеклой, луком и чесноком, добавить сок лимона и рубленый укроп —
все хорошо перемешать. И этой начинкой заполнить белковые половинки яиц.
Поверх каждого фаршированного яйца выложить один или два
ломтика рыбы. Оформить закуску зеленью, после чего разложить на красивом блюде.