Уха из замороженной рыбы

Оптимальное хранение свежей рыбы в холодильнике — до 3 дней.
Поэтому нередко, чтобы продлить срок хранения, рыбу приходится замораживать.
Для заморозки свежую рыбу чистят, удаляют внутренности и жабры, подсушивают,
при необходимости нарезают порционными кусками, тщательно заворачивают в
целлофановые пакеты и отправляют в морозильную камеру. В таком виде рыба может
сохранять свои вкусовые качества до 3 месяцев. 

 

Чтобы сварить уху из 500 гр. замороженной рыбы (например,
судака), потребуется 5-6 клубней картофеля, 1 морковка, 1 луковица, лавровый
лист, черный перец, соль, зелень, специи по вкусу.

 

В кастрюлю поместить нарезанный небольшими кубиками
картофель, очищенную луковицу, очищенную морковь и куски замороженной рыбы.
Залить все холодной водой, посолить и поставить на огонь. При закипании снять
пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, не давая бульону сильно кипеть.

Читайте также:  Плотва

 

Немного моркови можно нарезать тонкой соломкой и добавить в
кастрюлю в середине варки. После отведенного времени положить лавровый лист,
черный перец, специи для рыбы. В конце приготовления можно также добавить 1-2
столовых ложки сливочного масла. Дать покипеть еще несколько минут, снять с
огня, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут, чтобы уха настоялась.

 

После этого вынуть из бульона лавровый лист, целую луковицу
и морковь. Теперь можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!