Киш Лорен с начинкой из копченого лосося
Пирог Киш Лорен с начинкой из копченого лосося готовится
очень быстро. Для его приготовления понадобится 200 г копченого лосося, 400 г муки, 100 г маргарина, 500 г сметаны, 150 г сыра, пять штук яиц,
один стакан сливок.
Способ приготовления:
Маргарин нарезают кусочками, добавляют к нему муку и рубят
маргарин вместе с мукой. Из муки, двух яиц, сметаны и соли делают тесто и
кладут его в холодильник.
Оставшиеся три яйца взбивают, добавляя тонкой струйкой
сливки, и в эту смесь высыпают две трети натертого на терке сыра.
Тесто достают из холодильника и выкладывают в форму, по
краям оно должно быть с бортиками.
Рыбу режут кусочками или полосками, укладывают на тесто,
сверху выливают яично-сливочную массу и посыпают сыром. Время приготовления в
духовке – 40 минут, необходимая температура – 180º С.