Шашлык из семги и креветок

Оригинальный и восхитительный на вкус шашлык вы можете
приготовить и на природе, и в домашних условиях, используя гриль. Получится
одинаково вкусно! Нежная рыбка прожаривается в течение нескольких минут,
креветки внесут разнообразие, а кисло-сладкая глазурь — особую пикантность.
Скорее запоминайте рецепт.

На 4-6 порций: 800 граммов семги (филе), 300 граммов очищенных
крупных креветок, 3 стол. ложки лимонного сока, смешанного с вустерским соусом,
3 стол. ложки растительного масла, молотый перец.

 

Для медовой глазури: несколько веточек базилика, 2 лимона, 70 граммов меда (лучше
жидкого).

 

Способ приготовления

 

Семгу порезать крупными кубиками. Нанизать на одноразовые
шпажки из бамбука, чередуя куски рыбы с креветками. Ингредиенты посыпать
солью-перцем, полить смесью лимонного сока и вустерского соуса, оставить на 20
минут в холодильнике.

Читайте также:  Река Паша

 

Седлать глазурь — порубить зелень базилика, смешать с медом.
Из двух лимонов отжать сок и тоже добавить в мед. Смесь слегка подогреть.

 

Шашлык на шпажках обмазать растительным маслом. Обжаривать
семгу с креветками на гриле или на решетке мангала буквально 10 минут,
периодически смазывая шашлык медовой глазурью. Готовое блюдо украсить по
желанию зеленью и подать с нарезкой из свежих овощей.