Рецепт приготовления кальмара по-шанхайски

На 4 порции нужно:

0,5 кг филе кальмара

4-6 зубчиков чеснока 

50 грамм
жира свиного

2 ст. л. соуса соевого

1/4 ч. ложечки глютамата

1/2 ч. ложечки перца молотого

2 чайных ложки сахара

по вкусу соль

Приготовление. Возьмите филе кальмара и тщательно промойте,
с одной стороны тушки сделайте неглубокие, крест-накрест надрезы, разделите
тушку на небольшие кусочки. Опустите их на одну минуту в кипящую воду, отложите
и охладите. 

Из свиного жира во фритюре слегка обжарьте лук, на него
выложите кусочки кальмара, залейте их соусом соевым и сахаром и две минуты
жарьте на сильном огне. Под конец добавьте соль, глютамат, перец, через минуту
с огня снимите, посыпьте чесноком (его нужно мелко порубить).

Читайте также:  Суп рыбный на мясном бульоне

Частотный словарь

кальмар 3, глютамат 2, жир 2, их 2, кусочек 2, ложечка 2,
нужно 2, огонь 2, один 2, оно 2, перец 2, сахар 2, свиной 2, соевый 2, соль 2,
соус 2, тушка 2, фил 2, ч 2, чеснок 2