Закуски. Огурцы с лососем

Продукты на 4 порции закуски: небольшие свежие огурчики – 4
штуки, сливочный сыр – 250
грамм, консервированный лосось – 200 грамм, сметана и
майонез – по столовой ложке, сок лимона – чайная ложка, соль, молотый перец,
немного кинзы и зеленого лука для украшения.

 

Приготовление: 

1. Огурчики помойте и обсушите, разрежьте вдоль пополам. Из
каждой образовавшейся половинки аккуратно вырежьте немного мякоти, чтобы
получилось подобие лодочек. 

2. Сливочный сыр миксером взбейте до консистенции крема.
Добавьте лосося, сметану, майонез, сок лимона. По вкусу посолите, приправьте
перчиком. Снова взбейте.

3. Из огуречных «лодочек» салфеткой удалите сок. Наполните
«лодочки» приготовленным кремом из лосося (для этой цели лучше воспользоваться
кондитерским мешком). Украсьте закуску колечками лука и веточками кинзы.

Читайте также:  Зимняя жерлица

Приятного аппетита!