Минтай "Нежный"
Очень вкусное блюдо из минтая. Получается удивительно нежным, необыкновенно сочным и готовится очень просто!
На 1 крупную рыбку минтая потребуется:
2 репчатые луковицы, среднего размера
1 не очень крупная морковь
1,5 стакана молока, жирностью 3,2%
1 стакан муки
Соль, перец черный молотый.
Для начала обработать минтай. Ножом почистить чешую, удалить все плавники, голову, хвост. Нарезать рыбу небольшими кусочками, примерно 3 см. Почистить морковь и крупно натереть на терке.
Рыбу заправить специями на свой вкус и хорошенько обвалять все кусочки в муке. В разогретую сковороду налить масло без запаха, обжарить минтая с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Сверху уложить слой нашинкованного лука, затем слой натертой моркови. Залить все молоком, накрыть плотно крышкой и тушить 40 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой. Подается с соусом, который остается в сковороде.