Вкуснейший жюльен с кальмарами

Чтобы приготовить 3 порции этого вкусного блюда потребуется 150 граммов очищенного
филе кальмара, столько же мороженных или свежих белых грибов, средней величины
репчатая луковица, 100 мл 10-ти процентной сметаны, чайная ложка муки, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, специи и соль — по
вкусу.

 

Кальмары и лук мелко нарезать. Грибы, посолив, сварить,
постоянно убирая пену. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Грибной
отвар нужно сохранить — он еще пригодится. Половину сливочного масла растопить
на сковороде, обжарить кальмары, а потом переложить их в миску.

 

На оставшемся масле пассеровать лук, а затем добавить к нему
грибы и обжаривать все еще 3-4 минуты, убавив огонь. Грибную жареху посыпать
мукой и залить сметаной. Если смесь получилось очень густой, то нужно добавить
немного грибного бульона.

Читайте также:  Река Красивая Меча

 

Снять сковородку с плиты и добавить туда кальмары. Все
перемешать и разложить по кокотницам, а сверху посыпать тертым сыром. Жюльен
готовится в духовке не более 10 минут при температуре 220 градусов.

 

Сыр должен расплавиться и немного подрумянится. Подавать
любимое блюдо профессора Преображенского нужно горяченьким и посыпанным свежим
рубленным укропом.