В понедельник 12 октября Его Королевское Высочество принц-консорт Дании Хенрик, знаменитый яхтсмен, Почётный Председатель Датского королевского яхт-клуба, вице-президент Международного «Дракон-клуба», почётный член множества парусных клубов по всему миру, прибывает с кратким визитом в Москву для презентации своей книги кулинарных рецептов «Королевская кухня Дании». Это первая книга принца, переведённая на русский язык.

Вечером этого же дня друзья и гости принца Хенрика соберутся в Клубном Доме курорта «ПИРогово», чтобы продегустировать наиболее интересные блюда, рецепты которых представлены в книге.

В издание, написанное Хенриком, вошли рецепты десятков блюд, в том числе и те, которые подавались к королевскому столу еще в XVII веке! Все представленные в книге рецепты принц дегустировал лично, отбирая только лучшие и самые «богатые» ароматами и пряностями блюда.

Читайте также:  OCEAN MEDI Cup-2009 стартует 31 октября

Спринг роллы по-вьетнамски, салат с рокфором, артишоки, фаршированные лесными грибами, суп из ботвы редиса, тюрбо «Даннеброг», цыпленок в манго, малиновый торт с маскарпоне… Все блюда будут приготовлены звездным дуэтом поваров – Саидом Фадли и Сергеем Милах.