Сардины со сложным гарниром

Приготовьте маринад. Половину стакана воды вылейте в миску. Добавьте зуб чеснока , соль. Зелень петрушки (одна ложка) и винный уксус ( 3 ложки). В маринад поместите два филе сардины (300 грамм). Каждое филе разделите на две половины. Пока рыба маринуется. Сварите одну большую картофелину в кожуре. Один красный болгарский перец запеките в духовке, а затем очистите от кожуры.

Печёный перец надо разделить на две дольки. Одну дольку порежьте полосками. Другую половину поместите в чашу блендера. Добавьте томатную пасту (1 ложка), сахар (одна ложка) и специи. Измельчите. Свежий зелёный перец нарежьте полосками. На блюдо выложите ложкой соус из печёного перца и томатной пасты. На каждое пятно соуса уложите картофельный круг. На картофель положите зелёный перец. Затем, положите полоски красного печёного перца. Сверху разложите филе сардин. Всё посыпьте зелёным луком и укропом. 

Читайте также:  Карась обыкновенный