Соус основной белый (№ 412)

Соус основной белый (№ 412)   Этот белый соус есть основа всем прочим белым соусам, которых бесчисленное множество, и раз хозяйка мало-мальски изучила вкус потребителей, она всегда сама, без помощи книги, может сочетать такие соусы, которые будут и вкусны, и дешевы, и пикантны.   Берут примерное количество хорошего чухонского масла, …

Масло раковое

Масло раковое   В рецептах старых кулинарных книг можно встретить такие руководства – «подавать с раковым маслом». Здесь приводятся несколько рецептов таких необычных принадлежностей к рыбным блюдам.    Масло раковое Выдать: скорлупу от 25 раков, ½ фун. сливочного масла. Скорлупу от вареных раков толкут в ступке, кладут в кастрюлю со …

Таблица мер и весов

Таблица мер и весов Часто, читая кулинарные рецепты, в книгах дореволюционных изданий наталкиваешся на такие меры, как фунт, золотник и т.д. Повторить рецепт из-за этого бывает иногда сложно.     Для любителей старинных кулинарных рецептов будет интересна таблица веса – русского, английского, французского и аптекарского.  Вес.  Русский              1 …

Яйца, фаршированные свеклой и малосольной селедочкой

Яйца, фаршированные свеклой и малосольной селедочкой   Задумались, что поставить на стол к приходу гостей? Подойдите к приготовлению любимых многими закусок творчески! Свекольная начинка, острая и пикантная, весьма оригинальное и красивое наполнение для фаршированных яиц. А ломтики слабосоленой сельди внесут приятное разнообразие во вкус. Приступим?     На компанию из …

Сельдь по — магадански

Сельдь по — магадански Предлагаю вам рецепт, прямо из Магадана. Вам понадобится: 2 свежемороженые селёдки 2 яйца 100г твердого сыра вода подсолнечное масло перец соль Способ приготовления: 1. Сельдь разморозить, посолить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.   2. Затем плотно сложить в сковородке.   3. В посуду …