Осетрина с соусом из хрена

Нам понадобится: 500 г. филе осетрины, 2 яйца, полтора литра
воды, 100 г.
хрена, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5 горошин перца, 2 средних лавровых
листа, две столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки (без горки), 250 г. сметаны, 2 столовых
ложки мелко нарубленной зелени, соль, сахар и уксус (по вкусу).

Приготовление. 

Лук почистить от кожицы и мелко нашинковать. Морковь хорошо
промыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю налить воды и добавить
туда овощи, лук, соль и пряности.

Осетрину нужно ошпарить кипятком, положить в
ту же кастрюлю и варить на слабом огне 30 – 40 минут, затем оставить ее
остывать в бульоне. Яйца сварить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.

Читайте также:  Сохранение широкопалых раков – Белорусская программа

Хрен
почистить и натереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешать размягченное
сливочное масло вместе с мукой, развести 300 г. остывшего рыбного отвара, добавить хрен,
уксус, сахар и соль, поставить на плиту, довести до кипения и оставить
остужаться. Добавить в этот отвар яйца и сметану.

Осетрину выложить на блюдо,
нарезать и залить ее сметанным соусом.