«Корн мил» — насадка с берегов Потомака

Эта насадка достаточно долго не размокает под водой, хорошо держится на крючках и позволяет пару раз перезабросить снасть. Основа насадки – кукурузная крупа и сахар.

 

 

Чтобы приготовить «корн мил» надо в четырех стаканах воды растворить при нагреве два стакана сахарного песка и довести до кипения. В кипящий сироп небольшими порциями, непрерывно помешивая, чтобы насадка не комковалась, всыпать кукурузную крупу до начала загустевания каши.

 

Продолжая помешивать, варить пока каша не начнет «твердеть». Снять с огня и ставить остывать. Затем в еще теплую кашу засыпать немного ванильного сахара и тщательно перемешать. Количество добавки подбирайте так, чтобы ванилин ощущался, но не перебивал запах кукурузной крупы.

Читайте также:  И порыбачить, и заработать.

 

Холодную кашу с добавкой выложить на противень и вминать, вмешивать в нее сухую кукурузную крупу пока она не станет упругой и твердой.

 

Такую насадку можно приготовить и на пшенной крупе.

 

По статье Н. Наседкина в альманахе «Рыболов-спортсмен» № 11, 1959 г.