Канапе с икрой и копченым лососем
Прекрасный рецепт для фуршетного стола!
Для приготовления 12 порций потребуется:
— один багет;
— 300
грамм копченого лосося;
— 300
грамм сметаны;
— 100
грамм икры;
— сок и цедра одного лимона;
— две столовые ложки оливкового масла;
— перец.
Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите хлеб на
смазанный оливковым маслом противень и обжарьте в духовке (180 °C) до образования
хрустящей корочки.
Копченый лосось нарезаем ломтиками толщиной не более 0,5 см.
Добавляем в соусницу мелко нарезанную лимонную цедру и
сметану. Хорошенько перемешиваем.
Кладем на ломтики багета по одной столовой ложке
сметано-цитрусового соуса, ломтику лосося и половинку чайной ложки красной
икры. Готовые канапе поперчите и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!