Канапе с икрой и копченым лососем

Прекрасный рецепт для фуршетного стола!

Для приготовления 12 порций потребуется:

— один багет;

— 300
грамм копченого лосося;

— 300
грамм сметаны;

— 100
грамм икры;

— сок и цедра одного лимона;

— две столовые ложки оливкового масла;

— перец.

Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите хлеб на
смазанный оливковым маслом противень и обжарьте в духовке (180 °C) до образования
хрустящей корочки.

Копченый лосось нарезаем ломтиками толщиной не более 0,5 см.

Добавляем в соусницу мелко нарезанную лимонную цедру и
сметану. Хорошенько перемешиваем.

Кладем на ломтики багета по одной столовой ложке
сметано-цитрусового соуса, ломтику лосося и половинку чайной ложки красной
икры. Готовые канапе поперчите и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Экипировка