Ушица

Три блюда из вьюнов

 

Выпотрошить вьюнов, промыть, отрезать головы и надрезать на боках кожу, поперчить, посолить. Нашинковать тоненькими ломтиками лук репчатый, нарубить зелень петрушки, чеснок натолочь с солью. Уложить все заодно в глиняный горшочек. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Залить полстакана воды, разбавленный уксус и подсолнечное масло. Поставить в духовку и тушить от полутора до двух часов. Подавать с вареным картофелем.

 

Подробнее: Три блюда из вьюнов

Днепровская уха

 

Рыбалка – это праздник для любого рыболова, а приготовление ухи – это кульминационный момент этого праздника.

 

Для приготовления ухи потребуются около трёхсот грамм мелкого ерша или окуня, полукилограммовый судак, одна маленькая луковица, немного картофеля, корень и зелень петрушки, соль, специи и кусочек сала.

 

Подробнее: Днепровская уха

Joomla templates by a4joomla