Ушица

Семга со спаржей и картофелем

 Для приготовления 4 порций замечательного блюда из семги вам потребуется: 

- четыре куска филе семи с кожицей (500 г);

- 500 грамм картофеля;

- пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук);

- восемь ростков спаржи;

- один зубчик чеснока;

Подробнее: Семга со спаржей и картофелем

Шашлык из семги и креветок

Оригинальный и восхитительный на вкус шашлык вы можете приготовить и на природе, и в домашних условиях, используя гриль. Получится одинаково вкусно! Нежная рыбка прожаривается в течение нескольких минут, креветки внесут разнообразие, а кисло-сладкая глазурь — особую пикантность. Скорее запоминайте рецепт.

Подробнее: Шашлык из семги и креветок

Запеченная "Золотистая форель"

Существует отличный рецепт вкусного блюда. Готовится это блюда в основном по праздникам, но себя и свою любимую семью можно иногда и побаловать.

Подробнее: Запеченная "Золотистая форель"

Уха из замороженной рыбы


Оптимальное хранение свежей рыбы в холодильнике - до 3 дней. Поэтому нередко, чтобы продлить срок хранения, рыбу приходится замораживать. Для заморозки свежую рыбу чистят, удаляют внутренности и жабры, подсушивают, при необходимости нарезают порционными кусками, тщательно заворачивают в целлофановые пакеты и отправляют в морозильную камеру. В таком виде рыба может сохранять свои вкусовые качества до 3 месяцев. 

 

Подробнее: Уха из замороженной рыбы

Канапе с икрой и копченым лососем

Прекрасный рецепт для фуршетного стола!

Для приготовления 12 порций потребуется:

- один багет;

- 300 грамм копченого лосося;

- 300 грамм сметаны;

Подробнее: Канапе с икрой и копченым лососем

Киш Лорен с начинкой из копченого лосося

Пирог Киш Лорен с начинкой из копченого лосося готовится очень быстро. Для его приготовления понадобится 200 г копченого лосося, 400 г муки, 100 г маргарина, 500 г сметаны, 150 г сыра, пять штук яиц, один стакан сливок.

Подробнее: Киш Лорен с начинкой из копченого лосося

Вкуснейший жюльен с кальмарами

Чтобы приготовить 3 порции этого вкусного блюда потребуется 150 граммов очищенного филе кальмара, столько же мороженных или свежих белых грибов, средней величины репчатая луковица, 100 мл 10-ти процентной сметаны, чайная ложка муки, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, специи и соль - по вкусу.

 

Подробнее: Вкуснейший жюльен с кальмарами

Соус основной белый (№ 412)

 

Этот белый соус есть основа всем прочим белым соусам, которых бесчисленное множество, и раз хозяйка мало-мальски изучила вкус потребителей, она всегда сама, без помощи книги, может сочетать такие соусы, которые будут и вкусны, и дешевы, и пикантны.

 

Подробнее: Соус основной белый (№ 412)

Масло раковое

 

В рецептах старых кулинарных книг можно встретить такие руководства – «подавать с раковым маслом». Здесь приводятся несколько рецептов таких необычных принадлежностей к рыбным блюдам.

 

Подробнее: Масло раковое

Таблица мер и весов

Часто, читая кулинарные рецепты, в книгах дореволюционных изданий наталкиваешся на такие меры, как фунт, золотник и т.д. Повторить рецепт из-за этого бывает иногда сложно.

 

Подробнее: Таблица мер и весов

Яйца, фаршированные свеклой и малосольной селедочкой

 

Задумались, что поставить на стол к приходу гостей? Подойдите к приготовлению любимых многими закусок творчески! Свекольная начинка, острая и пикантная, весьма оригинальное и красивое наполнение для фаршированных яиц. А ломтики слабосоленой сельди внесут приятное разнообразие во вкус. Приступим?

 

Подробнее: Яйца, фаршированные свеклой и малосольной селедочкой

Лосось домашней засолки

 

Соленую рыбу можно приготовить дома и она получится намного вкуснее магазинной. И вы можете быть уверены, что те продукты, которые вы используете для засолки рыбы самые свежие. Готовить таким образом можно любую рыбу, подходящую для соления.

 

Подробнее: Лосось домашней засолки

Сельдь по - магадански

Предлагаю вам рецепт, прямо из Магадана.

Вам понадобится:

2 свежемороженые селёдки
2 яйца
100г твердого сыра

Подробнее: Сельдь по - магадански

Скумбрия "Лимончик"

 

3 крупные скумбрии

150-200 гр. твердого сыра

100 гр. сливочного масла

100 гр. любой зелени

2 лимона

соевый соус, специи по вкусу

фольга для запекания

 

Подробнее: Скумбрия "Лимончик"

Joomla templates by a4joomla