Ушица

Сардины со сложным гарниром

Сардины со сложным гарниромПриготовьте маринад. Половину стакана воды вылейте в миску. Добавьте зуб чеснока , соль. Зелень петрушки (одна ложка) и винный уксус ( 3 ложки). В маринад поместите два филе сардины (300 грамм). Каждое филе разделите на две половины. Пока рыба маринуется. Сварите одну большую картофелину в кожуре. Один красный болгарский перец запеките в духовке, а затем очистите от кожуры.

Подробнее: Сардины со сложным гарниром

Крем-суп с креветками

Сырный крм-суп с креветкамиЭтот вкуснейший суп легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Доведите до кипения 700 мл. воды, добавьте сливочный плавленый сыр. Чтобы бульон стал однородным, взбейте его блендером (на средней скорости), посолите.
Картофель нарежьте крупными кусочками и 8-10 минут варите в сливочном бульоне. Снимите с огня, взбейте еще раз блендером до кремовой консистенции.

Подробнее: Крем-суп с креветками

Рыбный суп с лапшой

Рыбный суп с лапшойТри зелёных стебля чеснока измельчите ножом. В миске смешайте продукты для маринада. Соедините соус «Табаско» (2 ложки), масло оливковое (одна ложка) и бальзамический уксус (одна ложка). Положите в маринад натёртый свежий корень имбиря (30 граммов) и зелень кинзы (одна ложка). Опустите в маринад мясо тунца (250 грамм).

Подробнее: Рыбный суп с лапшой

Рецепт приготовления кальмара по-шанхайски

Рецепт блюда кальмар по шанхайскиНа 4 порции нужно:

0,5 кг филе кальмара

4-6 зубчиков чеснока 

50 грамм жира свиного

2 ст. л. соуса соевого

1/4 ч. ложечки глютамата

1/2 ч. ложечки перца молотого

2 чайных ложки сахара

по вкусу соль

Подробнее: Рецепт приготовления кальмара по-шанхайски

Закуски. Огурцы с лососем

Закуска из огурцов с лососемПродукты на 4 порции закуски: небольшие свежие огурчики – 4 штуки, сливочный сыр – 250 грамм, консервированный лосось – 200 грамм, сметана и майонез – по столовой ложке, сок лимона – чайная ложка, соль, молотый перец, немного кинзы и зеленого лука для украшения.

 

Подробнее: Закуски. Огурцы с лососем

Суп рыбный на мясном бульоне

 

Из старинных рецептов

Приготовляют, обыкновенно, мясной бульон из говядины с кореньями; когда готов, то процеживают, оттягивают белком, опять процеживают и опускают сюда какую-либо рыбу из крупных пород: севрюгу, осетрину, судака и проч. Когда готова рыба, ее осторожно режут на куски по количеству обедающих, снова опускают в бульон и сюда же кладут вынутые и изрезанные на ровные ломтики коренья.

 

 

 

 

Блюда для пикника: сочная рыба с мятой


 На приготовление рыбного шашлыка с мятой у вас уйдет приблизительно полтора часа. Чтобы получить пять порций рыбы, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:

 - два килограмма любой морской рыбы 

 - четыре столовых ложки соевого соуса


Подробнее: Блюда для пикника: сочная рыба с мятой

Стейки из лосося под персиковым соусом

Если вы хотите приготовить стейки из лосося, а сезон персиков еще не наступил или уже прошел, замените свежие плоды замороженными (только не в сиропе) или другими сезонными фруктами, такими, как канталупа, сливы, груши, виноград или ананас. 

 

Подробнее: Стейки из лосося под персиковым соусом

Тартар из лосося

Для приготовления тартара из лосося вам понадобится: 8 штук яиц, 800 грамм теши лосося, 2 головки красного лука, 8 штук листьев базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 2 чайной ложки лимонного сока, 50 грамм петрушки, 120 грамм каперсов, 120 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.

Подробнее: Тартар из лосося

Семга с красной смородиной

Ягоды, поданные на десерт? Слишком банально. А вот сочетание ягод и запеченной рыбы – такой дуэт гораздо ярче и интереснее будет. Жаль, что возможен он только летом.

Подробнее: Семга с красной смородиной

Белый соус к рыбе


Многие люди знают, что рыба очень полезна для организма человека. Но в последнее время, очень редко встречаю рыбные блюда в холодном виде. В горячем, копченном или соленом – пожалуйста, как говорится «выбирай – не хочу». Сегодня, хочу предложить вам один из хороших рецептов соуса к рыбе, который идеально подходит для охлажденной, отварной рыбы.

 

Подробнее: Белый соус к рыбе

Запеченная сайра в фольге!

Ингридиенты рецептаМы привыкли покупать сайру в консервированном виде. Свежую сайру трудно найти в продаже. Рецептов из свежей сайры мало. Рыба содержит много костей. Хребет у этой рыбы достаточно твердый, поэтому процесс приготовления сайры сложен.

 

Подробнее: Запеченная сайра в фольге!

Осетрина с соусом из хрена

Нам понадобится: 500 г. филе осетрины, 2 яйца, полтора литра воды, 100 г. хрена, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5 горошин перца, 2 средних лавровых листа, две столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки (без горки), 250 г. сметаны, 2 столовых ложки мелко нарубленной зелени, соль, сахар и уксус (по вкусу).


Подробнее: Осетрина с соусом из хрена

Карп с грибами и соусом из розмарина

Для приготовления карпа с грибами и соусом из розмарина вам понадобится: карп, 300 грамм белых грибов, 50 грамм сливочного масла, головка репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 20 грамм тархуна, половина лимона, 100 мл. сливок, 50 мл. оливкового масла, 100 мл. белого вина, 100 мл. куриного бульона, 3 стебля розмарина, соль и перец по вкусу.

 

Подробнее: Карп с грибами и соусом из розмарина

Joomla templates by a4joomla