Яйца, фаршированные свеклой и малосольной селедочкой

 

Задумались, что поставить на стол к приходу гостей? Подойдите к приготовлению любимых многими закусок творчески! Свекольная начинка, острая и пикантная, весьма оригинальное и красивое наполнение для фаршированных яиц. А ломтики слабосоленой сельди внесут приятное разнообразие во вкус. Приступим?

 

 

На компанию из 8 персон ингредиенты: средней величины свекла (1 шт), яйцо куриное (8 шт), красный лук (половинка), чеснок (1 большой зубок), филе малосольной сельди (120 г), укроп (0,5 пучка), сок лимона, веточки любой зелени.

 

Приготовление: свеклу тщательно помыть под проточной водой, потерев щеточкой. Положить в кастрюлю с холодной водой — и на огонь, варить до готовности. Остудить, удалить кожицу, натереть бордовый корнеплод на мелкой терке.

 

Сваренные вкрутую яйца также остудить (положив в холодную воду), очистить от скорлупок и аккуратно разделить на половинки при помощи острого ножа (разрезать надо вдоль).

 

Подавить чеснок и измельчить лук, укроп. Малосольную сельдь нашинковать ломтиками.

 

Желтки из яичных половинок осторожно вынуть ложкой, перетереть со свеклой, луком и чесноком, добавить сок лимона и рубленый укроп — все хорошо перемешать. И этой начинкой заполнить белковые половинки яиц.

 

Поверх каждого фаршированного яйца выложить один или два ломтика рыбы. Оформить закуску зеленью, после чего разложить на красивом блюде.

 

   


 


Joomla templates by a4joomla