Лосось домашней засолки

 

Соленую рыбу можно приготовить дома и она получится намного вкуснее магазинной. И вы можете быть уверены, что те продукты, которые вы используете для засолки рыбы самые свежие. Готовить таким образом можно любую рыбу, подходящую для соления.

 

 

Ингредиенты:

- филе лосося – 1 килограмм;

- укроп – 0,5 килограмма;

- соль – 1 чайная ложка;

- сахар – 1 столовая ложка.

 

Приготовление:

Тщательно промыть филе лосося, затем обсушить на чистой салфетке. Вынуть все косточки.

 

Укроп вымыть, так же обсушить и мелко порезать. Добавить к укропу соль и сахар.

 

Филе разрезать вдоль и выложить на одну половинку смесь укропа. Второй половиной филе накрыть первую, плотно прижать.

 

Взять пищевую пленку и обмотать получившийся рулет. Оставить его в теплом месте на 2-2,5 часа. После того как лосось напитается укропом и хорошенько вберет в себя соль, можно положить его в холодильник.

 

Спустя 12-14 часов лосось домашнего соления будет готов. Можно снимать пробу и наслаждаться волшебным вкусом.

 

Приятного аппетита!

 

  

 


Joomla templates by a4joomla