Скумбрия "Лимончик"

 

3 крупные скумбрии

150-200 гр. твердого сыра

100 гр. сливочного масла

100 гр. любой зелени

2 лимона

соевый соус, специи по вкусу

фольга для запекания

 

 

Сначала подготавливаем рыбу. Отделяем голову и хвостики, удаляем жабры (из них можно сварить легкий рыбный супчик), чистим от внутренностей. Хорошенько промываем в прохладной воде.

 

Выдавливаем сок из одного лимона, добавляем специи, соевый соус, все хорошенько перемешиваем и натираем нашу рыбку. В отдельной мисочке перетираем масло и мелко порубленную зелень.

 

Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой. Внутри и снаружи смазываем маслом и добавляем немного тертого сыра. Запекаем в духовке около 25-30 минут. Потом раскрываем фольгу и посыпаем остатками сыра. Держим до образования румяной корочки.

 

Подавать с гарниром из толченого картофеля, украсив веточками зелени и кружочками лимона.

 

  

 


Joomla templates by a4joomla