Три блюда из вьюнов

 

Выпотрошить вьюнов, промыть, отрезать головы и надрезать на боках кожу, поперчить, посолить. Нашинковать тоненькими ломтиками лук репчатый, нарубить зелень петрушки, чеснок натолочь с солью. Уложить все заодно в глиняный горшочек. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Залить полстакана воды, разбавленный уксус и подсолнечное масло. Поставить в духовку и тушить от полутора до двух часов. Подавать с вареным картофелем.

 

 

Выпотрошенных вьюнов нужно посолить, сделать на коже надрезы, для избежания свертывания рыбы во время жарки, обвалять в муке и жарить на растительном масле до полного приготовления. К жареным вьюнам подается тертый хрен, заправленный сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.

 

Очистить рыбу от слизи, выпотрошить, обильно промыть под краном, подсушить, поперчить, посолить и вынести на время на холод (можно поставить в холодильник). Затем вытереть их чистой сухой тряпочкой, обвалять в муке, окунуть в емкость со взбитыми яйцами и посыпать измельченными сухариками. Обжарить с обеих сторон до розоватой корки и подать горячими с отварным картофелем и простоквашей.

 

Всем приятного аппетита!

 

  

 


Joomla templates by a4joomla