Днепровская уха

 

Рыбалка – это праздник для любого рыболова, а приготовление ухи – это кульминационный момент этого праздника.

 

Для приготовления ухи потребуются около трёхсот грамм мелкого ерша или окуня, полукилограммовый судак, одна маленькая луковица, немного картофеля, корень и зелень петрушки, соль, специи и кусочек сала.

 

 

Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и удалить жабры. Чешую с рыбы не счищать, она придаст бульону неповторимый аромат. Затем залить рыбу холодной водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут с момента закипания.

 

Готовый бульон процедить, мелкую рыбу выбросить. В бульон положить нарезанный мелкими дольками картофель, корень петрушки, и варить ещё пятнадцать минут. Затем добавить в казан с ухой нарезанное на порционные куски филе судака. Перед готовностью уху заправить обжаренным на сале луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Уха днепровская подаётся с кашей. Для приготовления каши потребуется стакан риса или пшена, половина яйца и сливочное масло.

 

Каша варится в отдельном казане на бульоне из мелкой рыбы. В полуготовую кашу добавляется сливочное масло и взбитое яйцо. Чтобы каша не подгорела, до готовности она доводится на пару.

 

   

 


Joomla templates by a4joomla