Судак на вине. Из старинных рецептов.

Выдать: 2-2½ фунта свежего судака, 1 бутылку вина, ¼ ф. белого хлеба, 2 горсти рубленного сельдерея, 2 ложки каперсов, ½ мускатного ореха , ½ лимона.

Свежий судак очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать поперек на куски. Слегка отварить в посоленной воде, затем эту воду сливают, а вместо нее прибавляют 1 бутылку

красного или белого некислого столового виноградного вина, немного мякиша белого или пеклеванного хлеба, 2 горсти мелко рубленного сельдерея, 2 ложки каперсов, немного мускатного ореха, немного лимонного сока, перца, сахара, - все это разбавляют до надлежащей густоты рыбным бульоном (по желанию). Затем томят судака до готовности.

 

Таким способом можно приготовить любую свежую рыбу.


Joomla templates by a4joomla