Закусочный рулет с сельдью

Копченая сельдьВырежьте лист кулинарной бумаги размером с противень. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла и разложите её на противне. В сотейнике распустите масло сливочное (2 ложки). Прибавьте к маслу муку (1 ложка) и перемешайте. Затем добавьте в сотейник молоко (180 грамм). Готовьте соус, помешивая, на слабом огне. Потом влейте яичные сырые желтки (3 штуки). Перемешайте и снимите с огня сотейник.

Добавьте тёртый сыр «Пармезан» (60 грамм) и измельчённую зелень укропа (1 пучок). Взбейте смесь венчиком. Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки (3 штуки). Подмешайте осторожно белки в массу. Выложите тесто на противень, разровняйте и пеките (180 градусов) в течение пятнадцати минут.

Выньте заготовку для рулета из духовки и накройте его листом пергамента. Затем переверните пласт и аккуратно удалите бумагу, на котором он пекся. Посыпьте тёртым сыром (40 грамм). У копченой сельди (1 штука) вырежьте филе и удалите все косточки из мякоти. Измельчите рыбу ножом или блендером.

Добавьте к селёдочному фаршу сметану (120 грамм) и зелень измельченной петрушки (4 веточки). Смажьте яичную основу рулета рыбным фаршем. Осторожно сверните рулет. Заверните его в пищевую плёнку и поместите в холод на один час.


Joomla templates by a4joomla