Креветки с грибами

Креветки с грибамиЧто нужно:

1. Двести грамм креветок «Меридиан»;

2. Шесть помидоров черри;

3. Двести пятьдесят граммов свежих грибов вешенок;

4. Два зубчика чеснока;

5. Две столовые ложки мелко нарезанной петрушки;

 

6. Две столовые ложки растительного масла;

7. Одна столовая ложка бальзамического уксуса;

8. Соль и перец по вкусу.

Что делать:

1. Помыть помидоры. Разогреть одну столовую ложку масла и как можно быстрее обжарить на нем помидоры (примерно три минуты). Далее обжаренные помидоры сбрызнуть уксусом и аккуратно выложить на тарелку. Солить их не надо;

2. Тщательно промыть грибы, хорошо их просушить и нарезать крупными кусочками. На разогретом в сотейнике оставшемся растительном масле обжарить вешенки, постоянно их помешивая (примерно восемь минут). Обжаренные грибы посолить, поперчить и выложить в тарелки вместе с помидорами;

3. Приготовить измельченный чеснок. В подогретый креветочный рассол поместить чеснок и готовить одну минуту. Добавить в рассол креветки, готовить еще три минуты. Креветки и помидоры разложить в тарелки и посыпать сверху петрушкой.


Joomla templates by a4joomla