Морская рыба, фаршированная картофельным пюре

Филе для фаршировкиСпособ приготовления.

Потрошим каждую рыбу, отрезаем голову. Очищаем и разрезаем вдоль на две части. Избавляемся от хребтовой кости. Можно взять просто тушки рыбного филе. Смазываем все половинки горчицей, солим их и перчим. Оставляем на полчаса пропитываться смесью. Готовим начинку. Для этого, в подсоленной воде варим очищенный картофель, разминаем его в пюре. Добавляем в него сливочное масло, яйцо, измельченные кинзу и укроп.

Перемешиваем. Солим смесь и перчим. Натираем сыр, добавляем в пюре, опять перемешиваем. Смазываем противень, выкладываем половину тушек, на них сверху добавляем пюре, затем закрываем второй половинкой. Запекаем приблизительно 25–30 минут при 180 градусах.

Для четырех порций морской рыбы, фаршированной картофельным пюре потребуется:

- четыре тушки морской рыбы;

- 20 грамм масла сливочного;

- четыре картофелины;

- соль;

- яйцо;

- по небольшому пучку кинзы и укропа;

- черный молотый перец;

- 50 грамм твердого сыра;

- растительное масло;

- четыре ст. ложки горчицы.


Joomla templates by a4joomla