Рыба по-гречески с шампиньонами и чесноком

Рыба по-греческиКак готовить рыбу по-гречески:

Очистить рыбу, хорошенько выпотрошить, обмыть и слегка обсушить салфетками, далее нарезать на небольшие порционные куски, подсолить и выдержать тридцать минут.

Измельчить очищенную дольку чеснока, засыпать в сковороду с маслом, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, прожарить чеснок и грибы

до мягкости. Очистить лук-порей, брусочками нарезать белую часть, после чего очищенную и промытую морковку нарезать средними кружочками. Перчик чили нарезать тонкими колечками.

Выложить в сковороду лук-порей, перец чили, измельченный зеленый лук, пару веточек петрушки и морковь. Сверху аккуратно разложить кусочки подготовленной рыбы, залить 600 миллилитрами горячей воды, довести массу до кипения. Проварить рыбу до готовности. При подаче выложить рыбу с морковью и луком на блюдо, полить бульоном, а на гарнир подать запеченные картофелины.

Для приготовления ароматной рыбы с грибами по-гречески возьмите:

- одну морковь;

- лук зеленый;

- один килограмм рыбы;

- лук-порей;

- половинку перца чили;

- соль;

- пять шампиньонов;

- 30 мл масла растительного;

- дольку чеснока;

- перец черный.

 


Joomla templates by a4joomla