Уха из налимов. Из старинных рецептов.

Налимы для ухиВыдать (на пятерых едоков): 3 фунта налимов, 1 бутылку вина столового белаго, 1 ложку муки, 4 шампиньона, по 1 шт. разных кореньев, немного пряностей, ½ лимона.

Обыкновенно делается как указано в рецепте ухи из карасей, но более вкусно ее следует приготовить в виде супа следующим образом:

 

Налимы очистить как следует, нарезать на куски по числу обедающих и положить их в холодную воду, разбавленную пополам с белым столовым каким-либо виноградным вином, приправить немного мукой, прибавить немного пряностей и соли.

 

 

Уварить до готовности. Рыбу вынуть, уложить в миску, а к бульону прибавить несколько рубленных шампиньонов, томленых в небольшом количестве того же бульона вместе с кореньями, (рублеными), все смешать с общим бульоном и налить на рыбу, куда положить ломтики лимона.


Joomla templates by a4joomla