Тушеная плотва по-карельски

Тушеную плотву по-карельски можно подать как на первое, так и на второе. Летнее и нежное блюдо понравится вашим домочадцам. Не забудьте положить специи и пряные травы! Чтобы приготовить четыре порции плотвы, возьмите следующие ингредиенты:

- две столовых ложки сливочного масла 
- шесть клубней молодого картофеля
- 600 граммов плотвы
- соль по вкусу
- маленький пучок укропа
- две головки репчатого лука
- три лавровых листа
- специи по вкусу

Как будем готовить тушеную плотву с картофелем. Очищаем и потрошим плотву, удаляем плавники и голову, тщательно промываем рыбу под струей холодной воды. Очищаем картофель, промываем овощи и нарезаем их небольшими кружочками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Плотву нарезаем порционными кусочками, после чего выкладываем на дно глубокой сковороды. Сверху размещаем картофель ровным слоем, следом за ним измельченный репчатый лук и лавровые листочки.

Заливаем все ингредиенты растопленным сливочным маслом, солим по вкусу и добавляем специи. Заливаем рыбу холодной водой до уровня картофеля и на сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, тушим рыбу приблизительно 15 минут.

Тушеную плотву подаем в горячем виде, посыпав измельченным укропом. К тушеной рыбе идеально подойдут гренки или чесночный хлеб.

 


Joomla templates by a4joomla