Кальмары с редькой

Рецепт приготовления питательного салата из морепродуктов. Жгучая редька и нежное мясо кальмара придают этому блюду необычный вкус.

Приготовление блюда:

 

 

Промойте редьку (2 штуки - 300 грамм), очистите и ещё раз хорошо промойте. Нашинкуйте редьку тонкой соломкой или потрите её на крупной тёрке. В миску с редькой добавьте масло растительное (2 ложки), уксус 3%-ный (1 ложка) и соль. Перемешайте. Тушки кальмаров (270 грамм) разморозьте, удалите плёнку и тщательно промойте под проточной водой.

Варите кальмары в подсоленной воде после закипания в течение трёх минут. Затем мясо кальмаров охладите, и нашинкуйте его соломкой. Добавьте его в миску с редькой. Тщательно перемешайте. Выложите блюдо в салатник горкой. Зеленью петрушки (40 грамм) посыпьте салат сверху.


Joomla templates by a4joomla