Овсяной суп из варено-мороженных мидий

Рецепт легкого диетического супа с морепродуктами. Блюда из мяса мидий имеют очень приятный рыбный вкус и запах. Они богаты соединениями йода и меди.

 

Приготовление:

 

Варёно-мороженное мясо мидий (200 грамм) отварите в подсоленной воде (2 литра) в течение десяти минут. В жаровню поместите растительное масло (2 ложки), кубики моркови (200 грамм), кружочки корня петрушки (20 грамм) и полукольца лука (120 грамм). Обжарьте овощи в течение пяти минут. Затем добавьте мясо мидий, нарезанное мелко.

В кипящий бульон, получившийся при варке мидий, поместите геркулесовые хлопья (100 грамм), пережаренные овощи и мидии. Варите до полной готовности. В конце приготовления приправьте суп солью и специями. При подаче овсяного супа отдельно предложите сметану (1 стакан).


Joomla templates by a4joomla