Тартар из лосося

Для приготовления тартара из лосося вам понадобится: 8 штук яиц, 800 грамм теши лосося, 2 головки красного лука, 8 штук листьев базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 2 чайной ложки лимонного сока, 50 грамм петрушки, 120 грамм каперсов, 120 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.


Шаг №1.

Отвариваем яйца около десяти минут после закипания, чтобы желток не стал тёмным. Очищаем, отделяем желток от белка и натираем на тёрке.

Шаг №2

Аккуратно нарезаем тешу ломтями толщиной 5 мм, затем полосками и в конце кубиками. Перекладываем в миску.

Шаг №3.

Посыпаем рыбу нарезанным красным луком и базиликом. Солим и перчим. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг №4.

Выкладываем татар на тарелку с помощью кулинарного кольца. По периметру выкладываем желток, потом белок, а по внешнему - петрушку. Нарезаем мелко четверть головки красного лука и посыпаем петрушку. Бросаем по всей тарелке каперсы, а сверху выкладываем сметану. 



Joomla templates by a4joomla