Блюда для пикника: сочная рыба с мятой


 На приготовление рыбного шашлыка с мятой у вас уйдет приблизительно полтора часа. Чтобы получить пять порций рыбы, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:

 - два килограмма любой морской рыбы 

 - четыре столовых ложки соевого соуса


- две столовых ложки оливкового масла 

 - три крупных лимона

 - соль по вкусу

 - небольшой пучок петрушки

 - один стакан сливок

 - пучок мяты

 - четыре зубчика чеснока

 

 Как будем готовить шашлык из рыбы с мятой. Промываем и потрошим рыбу, удаляем голову и хвост, нарезаем небольшими порционными кусками. Также можно запекать морскую рыбу целиком, предварительно выпотрошив ее.

 

 Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружками, а зелень мелко рубим. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, измельченным чесноком и зеленью. Выжимаем в массу сок одного лимона. Маринад для морской рыбы готов.

 

 Складываем рыбу в глубокую чашку, заливаем маринадом (можно посолить рыбу) и убираем на пару часов в холодильник. Оставшиеся лимоны нарезаем крупными кружочками. Выкладываем рыбу на решетку гриль, поверх рыбы – кружочки лимона, запекаем, переворачивая рыбу каждые семь минут. Через двадцать минут шашлык из рыбы готов.

В одной порции рыбного шашлыка приблизительно 185 калорий.




Joomla templates by a4joomla