Белый соус к рыбе


Многие люди знают, что рыба очень полезна для организма человека. Но в последнее время, очень редко встречаю рыбные блюда в холодном виде. В горячем, копченном или соленом – пожалуйста, как говорится «выбирай – не хочу». Сегодня, хочу предложить вам один из хороших рецептов соуса к рыбе, который идеально подходит для охлажденной, отварной рыбы.

 

Нам потребуется: 


Куринные яйца, 6 штук;

Оливковое масло, 1 стакан;

Фисташки, 40 грамм;

Миндаль, 25-30 грамм;

Молочный соус (можно использовать сметану), пара ст. ложек

Лимоны, 2 штуки;

Зелень: петрушка, зеленый лук и эстрагон.

 

Итак, если все ингредиенты у вас есть, приступаем к приготовлению.

Фисташки и миндаль требуется растолочь в ступе. Берем промытые яйца и выливаем их содержимое в миску. Венчиком доводим до однородной массы. Добавляем в яйца молочный соус. Все тщательно перемешиваем в большой емкости, соль и перец добавляем по вкусу. После этого, нам потребуется сито, через которое необходимо протереть наш соус, для получения однородной массы. В миску с этой массой, добавляем сок двух лимонов и оливковое масло, перемешиваем.

 

Осталось последнее – это зелень. Берем петрушку, зеленый лук и эстрагон. Промываем холодной (желательно проточной) водой. Укладываем в миску и обдаем кипятком. И снова мы обращаемся за помощью к ситу, так как надо протереть зелень, до однородной массы.

Всю зелень добавляем к соусу и тщательно перешиваем. 

Белый соус готов! 

Возможно Вас заинтересует - Соус основной белый (№ 412)




Joomla templates by a4joomla