Осетрина с соусом из хрена

Нам понадобится: 500 г. филе осетрины, 2 яйца, полтора литра воды, 100 г. хрена, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5 горошин перца, 2 средних лавровых листа, две столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки (без горки), 250 г. сметаны, 2 столовых ложки мелко нарубленной зелени, соль, сахар и уксус (по вкусу).


Приготовление. 

Лук почистить от кожицы и мелко нашинковать. Морковь хорошо промыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю налить воды и добавить туда овощи, лук, соль и пряности.

Осетрину нужно ошпарить кипятком, положить в ту же кастрюлю и варить на слабом огне 30 – 40 минут, затем оставить ее остывать в бульоне. Яйца сварить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.

Хрен почистить и натереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло вместе с мукой, развести 300 г. остывшего рыбного отвара, добавить хрен, уксус, сахар и соль, поставить на плиту, довести до кипения и оставить остужаться. Добавить в этот отвар яйца и сметану.

Осетрину выложить на блюдо, нарезать и залить ее сметанным соусом.



Joomla templates by a4joomla