Семга со спаржей и картофелем

 Для приготовления 4 порций замечательного блюда из семги вам потребуется: 

- четыре куска филе семи с кожицей (500 г);

- 500 грамм картофеля;

- пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук);

- восемь ростков спаржи;

- один зубчик чеснока;

- 200 мл оливково масла; 

- сок одного лимона;

- половина чайной ложки сахара;

- репчатый лук;

- две столовые ложки майонеза (йогурта);

- перец;

- соль.

 

Натрем куски семи перцем и солью, обжариваем в 50 мл оливково масла.

Готовим соус: взбиваем в блендере чеснок, кинзу, петрушку, сахар, сок лимона, 150 мл оливкового масла и майонез.

 

Соединяем в салатнице кубики сваренного картофеля, измельченные петрушку и лук, заправляем все соусом.

 

Далее, опустим спаржу в крутой кипяток на одну минутку.

Выкладываем салат на тарелки, сверху кладем спаржу, а затем семгу. Наше вкуснейшее блюдо готово!



Joomla templates by a4joomla