Уха из замороженной рыбы


Оптимальное хранение свежей рыбы в холодильнике - до 3 дней. Поэтому нередко, чтобы продлить срок хранения, рыбу приходится замораживать. Для заморозки свежую рыбу чистят, удаляют внутренности и жабры, подсушивают, при необходимости нарезают порционными кусками, тщательно заворачивают в целлофановые пакеты и отправляют в морозильную камеру. В таком виде рыба может сохранять свои вкусовые качества до 3 месяцев. 

 


Чтобы сварить уху из 500 гр. замороженной рыбы (например, судака), потребуется 5-6 клубней картофеля, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, черный перец, соль, зелень, специи по вкусу.

 

В кастрюлю поместить нарезанный небольшими кубиками картофель, очищенную луковицу, очищенную морковь и куски замороженной рыбы. Залить все холодной водой, посолить и поставить на огонь. При закипании снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, не давая бульону сильно кипеть.

 

Немного моркови можно нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю в середине варки. После отведенного времени положить лавровый лист, черный перец, специи для рыбы. В конце приготовления можно также добавить 1-2 столовых ложки сливочного масла. Дать покипеть еще несколько минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут, чтобы уха настоялась.

 

После этого вынуть из бульона лавровый лист, целую луковицу и морковь. Теперь можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!




Joomla templates by a4joomla