Канапе с икрой и копченым лососем

Прекрасный рецепт для фуршетного стола!

Для приготовления 12 порций потребуется:

- один багет;

- 300 грамм копченого лосося;

- 300 грамм сметаны;


- 100 грамм икры;

- сок и цедра одного лимона;

- две столовые ложки оливкового масла;

- перец.

Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите хлеб на смазанный оливковым маслом противень и обжарьте в духовке (180 °C) до образования хрустящей корочки.

Копченый лосось нарезаем ломтиками толщиной не более 0,5 см.

Добавляем в соусницу мелко нарезанную лимонную цедру и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Кладем на ломтики багета по одной столовой ложке сметано-цитрусового соуса, ломтику лосося и половинку чайной ложки красной икры. Готовые канапе поперчите и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!



Joomla templates by a4joomla