Вкуснейший жюльен с кальмарами

Чтобы приготовить 3 порции этого вкусного блюда потребуется 150 граммов очищенного филе кальмара, столько же мороженных или свежих белых грибов, средней величины репчатая луковица, 100 мл 10-ти процентной сметаны, чайная ложка муки, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, специи и соль - по вкусу.

 

Кальмары и лук мелко нарезать. Грибы, посолив, сварить, постоянно убирая пену. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Грибной отвар нужно сохранить - он еще пригодится. Половину сливочного масла растопить на сковороде, обжарить кальмары, а потом переложить их в миску.

 

На оставшемся масле пассеровать лук, а затем добавить к нему грибы и обжаривать все еще 3-4 минуты, убавив огонь. Грибную жареху посыпать мукой и залить сметаной. Если смесь получилось очень густой, то нужно добавить немного грибного бульона.

 

Снять сковородку с плиты и добавить туда кальмары. Все перемешать и разложить по кокотницам, а сверху посыпать тертым сыром. Жюльен готовится в духовке не более 10 минут при температуре 220 градусов.

 

Сыр должен расплавиться и немного подрумянится. Подавать любимое блюдо профессора Преображенского нужно горяченьким и посыпанным свежим рубленным укропом.



Joomla templates by a4joomla