Ушица

Пирог-растегай с рыбой. Из старинных рецептов.

Пироги-растегаиВыдать: для приготовления теста: 1½ фунта муки крупинчатой, чуть-чуть сухих дрожжей, распущенных заранее в малом количестве воды. Для фарша: ¼ фунта струнной вязиги, 5 луковиц, 1 ст. рису, понемногу соли и перцу, ½ ф. рыбы, без костей, 1 лож. постнаго масла.

Подробнее: Пирог-растегай с рыбой. Из старинных рецептов.

Судак на вине. Из старинных рецептов.

Выдать: 2-2½ фунта свежего судака, 1 бутылку вина, ¼ ф. белого хлеба, 2 горсти рубленного сельдерея, 2 ложки каперсов, ½ мускатного ореха , ½ лимона.

Свежий судак очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать поперек на куски. Слегка отварить в посоленной воде, затем эту воду сливают, а вместо нее прибавляют 1 бутылку

Подробнее: Судак на вине. Из старинных рецептов.

Закусочный рулет с сельдью

Копченая сельдьВырежьте лист кулинарной бумаги размером с противень. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла и разложите её на противне. В сотейнике распустите масло сливочное (2 ложки). Прибавьте к маслу муку (1 ложка) и перемешайте. Затем добавьте в сотейник молоко (180 грамм). Готовьте соус, помешивая, на слабом огне. Потом влейте яичные сырые желтки (3 штуки). Перемешайте и снимите с огня сотейник.

Подробнее: Закусочный рулет с сельдью

Креветки с грибами

Креветки с грибамиЧто нужно:

1. Двести грамм креветок «Меридиан»;

2. Шесть помидоров черри;

3. Двести пятьдесят граммов свежих грибов вешенок;

4. Два зубчика чеснока;

Подробнее: Креветки с грибами

Морская рыба, фаршированная картофельным пюре

Филе для фаршировкиСпособ приготовления.

Потрошим каждую рыбу, отрезаем голову. Очищаем и разрезаем вдоль на две части. Избавляемся от хребтовой кости. Можно взять просто тушки рыбного филе. Смазываем все половинки горчицей, солим их и перчим. Оставляем на полчаса пропитываться смесью. Готовим начинку. Для этого, в подсоленной воде варим очищенный картофель, разминаем его в пюре. Добавляем в него сливочное масло, яйцо, измельченные кинзу и укроп.

Подробнее: Морская рыба, фаршированная картофельным пюре

Рыба по-гречески с шампиньонами и чесноком

Рыба по-греческиКак готовить рыбу по-гречески:

Очистить рыбу, хорошенько выпотрошить, обмыть и слегка обсушить салфетками, далее нарезать на небольшие порционные куски, подсолить и выдержать тридцать минут.

Измельчить очищенную дольку чеснока, засыпать в сковороду с маслом, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, прожарить чеснок и грибы

Подробнее: Рыба по-гречески с шампиньонами и чесноком

Уха из налимов. Из старинных рецептов.

Налимы для ухиВыдать (на пятерых едоков): 3 фунта налимов, 1 бутылку вина столового белаго, 1 ложку муки, 4 шампиньона, по 1 шт. разных кореньев, немного пряностей, ½ лимона.

Обыкновенно делается как указано в рецепте ухи из карасей, но более вкусно ее следует приготовить в виде супа следующим образом:

 

Подробнее: Уха из налимов. Из старинных рецептов.

Уха из карасей. Из старинных рецептов

Уха из карасей. Старинный рецептВыдать на каждого едока ½ фунта карасей, немного пряностей и кореньев.

В кастрюлю кладут понемногу разных пряностей и кореньев, наливают воды солят и хорошо кипятят; очищенные караси кладут в этот отвар и кипятят ¼ часа, после чего

Подробнее: Уха из карасей. Из старинных рецептов

Тушеная плотва по-карельски

Тушеную плотву по-карельски можно подать как на первое, так и на второе. Летнее и нежное блюдо понравится вашим домочадцам. Не забудьте положить специи и пряные травы! Чтобы приготовить четыре порции плотвы, возьмите следующие ингредиенты:

Подробнее: Тушеная плотва по-карельски

Кальмары с редькой

Рецепт приготовления питательного салата из морепродуктов. Жгучая редька и нежное мясо кальмара придают этому блюду необычный вкус.

Приготовление блюда:

 

Подробнее: Кальмары с редькой

Овсяной суп из варено-мороженных мидий

Рецепт легкого диетического супа с морепродуктами. Блюда из мяса мидий имеют очень приятный рыбный вкус и запах. Они богаты соединениями йода и меди.

 

Подробнее: Овсяной суп из варено-мороженных мидий

Минтай "Нежный"

Минтай Очень вкусное блюдо из минтая. Получается удивительно нежным, необыкновенно сочным и готовится очень просто!

На 1 крупную рыбку минтая потребуется:

2 репчатые луковицы, среднего размера

1 не очень крупная морковь

Подробнее: Минтай "Нежный"

Оригинальный салат с креветками

Салат из креветокЭтот салат понравится тем, кто любит морепродукты. Он очень вкусный, легкий, и готовить его – настоящее наслаждение.

Ингредиенты основные:

      крупные креветки – 400-500 грамм

      кунжут – 50 грамм

      2 апельсина

 

Подробнее: Оригинальный салат с креветками

Салат "Морские гады на столе"

Салат "Морские гады на столе"Для приготовления салата "Морские гады на столе" вам понадобится: шесть штук креветок тигровых, шесть штук маленьких осьминогов, шесть штук каракатицы, половина лимона, 4 зубчика чеснока, 20 грамм рукколы, 4 грамма тимьяна, 100 мл. оливкового масла, 60 грамм сливочного масла, 40 мл. сока маринованного имбиря, 10 мл. меда, 6 мл. соевого соуса, 6 мл. сока лайма, соль и перец по вкусу.
Шаг №1.


Подробнее: Салат "Морские гады на столе"

Joomla templates by a4joomla