Насадки из теста

В течение всего года рыболовы используют в качестве насадок тесто. Существует множество самых разнообразных способов его изготовления. Некоторые предпочитают делать сладкое тесто. Для приготовления насадки нужно взять яичный белок, немного меда и замесить эти компоненты с мукой. От приготовленных дома лепешек на рыбалке можно будет отламывать небольшие куски и насаживать на крючок так, чтобы его жало слегка виднелось. 

 

Другие рыболовы считают, что рыба лучше клюет на кислое тесто. И, правда, это одна из самых эффективных насадок. Для приготовления смешивают молоко, муку, сахар, соль и дрожжи для получения теста обыкновенной консистенции. Небольшие шарики насаживаются на крючок. Размер шарика и самого крючка следует подбирать, исходя из размера ожидаемой добычи.

 

Острое тесто приходится по вкусу таким речным обитателям, как лещ и плотва. Для их лова в наживку добавляют немного чеснока. Ингредиенты для приготовления: отварной картофель, мякиш белого хлеба, растительное масло, чеснок и вода. Все составляющие пропускаются через мясорубку или натираются в терку, после чего из смеси лепятся небольшие шарики. 

 

Очень просто готовится сборное тесто из остатков хлебных корок и булок. Хлеб нужно вымочить в воде, отжать и измельчить. После этого туда добавляется немного муки, хлебных отрубей, риса и сахара.

 

Любимая насадка практически для всех видов рыб – это жмых из конопли, подсолнечника или сои. Его перед использованием как следует распаривают, добавляют мякиш ржаного хлеба и немного древесного угля.

 

Невероятно привлекательными для рыб являются овсяные хлопья. Можно приготовить наживку только из них. Для этого нужно положить хлопья в марлю, и запустить сверток в кипяток на полчаса. Хлопья нужно будет хорошо отжать и слепить комочки для наживки.

 

Рыба семейства карповых (плотва, лещ) неравнодушна к подсолнечному маслу, точнее, к его запаху. Для приманки можно использовать обычный речной песок в пластиковых бутылках с отверстиями, щедро сдобренный ароматным маслом.

 

Отварной горох подходит для насадки при рыбалке донным способом. Для этого горох вымачивается около суток, потом варится на огне час-полтора с добавлением соли без перемешивания. Готовый горох должен представлять собой однородную смесь, которую можно слепить в комки и насадить на крючок.



Joomla templates by a4joomla