Рейды по защите Волги

Сети браконьерскиеВ Нижегородской области, как и во всем Волжско-Каспийском бассейне, установлены временные ограничения для рыболовов-любителей с 15 апреля по 15 июня 2013 г. Сознательный рыболов может рыбачить в это время только на одну поплавочную удочку или донку с не более чем, 2-мя крючками.

Дополнительно в это время ограничено маломерное судоходство, т.е. рыбак-любитель может применять свои снасти только с берега. Эти ограничения объективны и большинство жителей их соблюдает.

К сожалению, находятся и браконьеры, кому «закон не писан». Для пресечения их деятельности  Минэкологии Нижегородской области, совместно с другими региональными структурами, проводят ежедневные рейды на акватории Волги. Результаты  рейдов поражают выявленными масштабами браконьерства. К примеру, только браконьерских сетей обнаружено и изъято более 174 км, довеском идут почти 200 единиц других, запрещенных рыболовных орудий. Из сетей освобождено и выпущено назад в Волгу свыше 8000 шт. живой рыбы.

Конечно, все браконьерское оснащение выявить и уничтожить невозможно, но временный запрет в сочетании с рейдами - реальная помощь рыбному богатству Волги.


Joomla templates by a4joomla