Робот - борец с браконьерством

Подготовка робота OTISБорьба с браконьерством и защита ценных и редких пород рыб, перешла на новый уровень с запуском проекта подводного роботизированного аппарата OTIS. Прервой задачей робота будет защита атлантического осетра - ценнейшей породы, которой угрожает вымирание из-за перелова.

Разработанный научным коллективом Делавэрского Университета подводный робот, лиш часть сложного структурного проекта. Структура основана на выясненных связях между погодой, температурой и чистотой воды, содержанием в ней кислорода и хлорофилла и сложившимися маршрутами миграций атлантических осетров. Координацию и навигацию проекта обеспечивают спутниковые системы мониторинга Атлантики.

 

Данные о состоянии Атлантики, передаваемые спутниками, анализируются и по ним вычисляются предполагаемые районы скопления осетровых и маршруты их миграции. В этих районах и опускается в автономное наблюдение робот OTIS. Если данные непосредственных наблюдений OTISа подтверждают наличие рыбьих косяков, то власти могут предпринять меры по частичному или полному запрету лова.

OTIS не имеет специализацию только на атлантических осетрах, он может быть запрограммирован на поиск и обнаружение и других видов морских животных.


Joomla templates by a4joomla